Артишоки на пару

артишоки Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г артишоков
Приготовление:

У артишока удалите ножку и острым ножом из нержавеющей стали немного обрежьте верхушку.

С каждого листочка ножницами срежьте острые кончики.

Поместите артишоки в большую миску с холодной водой, добавьте лимонный сок и оставьте на 10 минут.

В резервуар пароварки влейте 2 стакана воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее артишоки срезом вниз.

Накройте и варите 40-45 минут или пока артишоки не станут мягкими.

Переложите артишоки на тарелку и, для блеска, слегка натрите их оливковым маслом.

Подавайте горячими или слегка остуженными.

Оцените статью
Уход за больными
Добавить комментарий