Артишоки на пару

артишоки Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г артишоков
Приготовление:

У артишока удалите ножку и острым ножом из нержавеющей стали немного обрежьте верхушку.

С каждого листочка ножницами срежьте острые кончики.

Поместите артишоки в большую миску с холодной водой, добавьте лимонный сок и оставьте на 10 минут.

В резервуар пароварки влейте 2 стакана воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее артишоки срезом вниз.

Накройте и варите 40-45 минут или пока артишоки не станут мягкими.

Переложите артишоки на тарелку и, для блеска, слегка натрите их оливковым маслом.

Подавайте горячими или слегка остуженными.

Оцените статью
Уход за больными