Томатный крем-суп

суп Баня
Ингредиенты:
  • 3 стакана томатного сока
  • 1/3 чашки сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 3 чашки молока
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки тертого сыра (необязательно)
  • базилик, петрушка (необязательно)
Приготовление:

Растопить масло.

Смешать масло с мукой до получения однородной массы.

Влить в томатный сок и перемешать, пока смесь не загустеет.

Добавить соду, соль, сахар и молоко.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая 3-5 минут.

Можно подавать, посыпав сверху сыром и зеленью.

Количество порций: 8

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории : 162
  • Жиры: 11,1 г
  • Холестерин: 33,1 мг
  • Натрий: 674,4 мг
  • Всего углеводов: 12,6 г
  • Волокна: 0,4 г
  • Белки: 4,1 г
Оцените статью
Уход за больными