- половина стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 стакана свежих листьев шпината
- 3 стакана листьев красного салата
- 2 спелых киви, очищенных и порезанных
- половина стакана сушеной клюквы
- дольки 2 апельсинов, очищенные от пленки
- 1 большой красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 150 г козьего сыра, нарезанного кружками
В небольшой миске взбейте венчиком масло, лимонный сок, мед, горчицу, чеснок и черный перец.
Поместите шпинат и салат в большую миску. Полейте заправкой. Выложите киви, апельсины, клюкву и красный лук среди листьев. Уложите козий сыр.