Печеный картофель со специями

печеный картофель Аксессуары
Ингредиенты:
  • 2 больших сладких картофеля
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка полыни
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:

Нагреть духовку до 350 градусов.

Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками. Смешайте вместе другие ингредиенты и обваляйте в этой смеси картофель. Розмарин, полынь, петрушка берутся в виде сухих специй.

Выложите картофель на противень.

Выпекать около 20-25 минут (до золотистой хрустящей корочки).

Количество порций: 4

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 120
  • Жиры: 6,9 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 37,5 мг
  • Углеводы: 14 г
  • Волокна: 2,1 г
  • Белки: 1,3 г
Оцените статью
Уход за больными