Пюре из пастернака и груши

груша Баня
Ингредиенты:
  • 1 кг корней пастернака (очистить и крупно порезать)
  • 1 большая сладкая груша (очистить, разрезать на две части и удалить сердцевину)
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:

Поместите пастернак, грушу и чеснок в большую кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока пастернак не станет мягким, от 20 до 25 минут.

Слейте воду и сделайте пюре в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбейте до гладкой массы.

Количество порций: 8

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 112
  • Жиры: 2 г
  • Холестерин: 4 мг
  • Натрий: 85 мг
  • Углеводов: 24 г
  • Волокна: 5 г
  • Белки: 2 г
Оцените статью
Уход за больными
Добавить комментарий