Сладкие бананы с апельсинами, кинзой и соком лайма создают замечательное свежее сочетание с мягкой белой мякотью рыбы.
- палтус, треска или другая белая рыба
- половина чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 спелых банана, нарезанных кубиками
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 апельсина, очищенные, разделенные на дольки и нарезанные
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Разогрейте духовку до 230°С. Слегка смажьте маслом лист для выпечки. Нарежьте мякоть рыбы на 4 части. Смешайте кориандр и соль и посыпьте равномерно рыбу с обеих сторон. Положите на лист для выпечки. Выпекайте рыбу, пока она не станет сочная и не будет разделяться на хлопья при нажатии ножом, от 8 до 12 минут, в зависимости от толщины.
Между тем, смешайте бананы, цедру апельсина, нарезанные апельсины, кинзу, сок лайма, кориандр и сок в миске.
Выложите на тарелку рыбу, сверху бананово-апельсиновую заправку.
Количество порций: 4
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 210
- Жиры: 3 г
- Холестерин: 36 мг
- Натрий: 203 мг
- Углеводов: 22 г
- Волокна: 3 г
- Белки: 25 г