- 2 больших сладких картофеля
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка полыни
- 1 столовая ложка петрушки
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Нагреть духовку до 350 градусов.
Картофель почистите, нарежьте крупными ломтиками. Смешайте вместе другие ингредиенты и обваляйте в этой смеси картофель. Розмарин, полынь, петрушка берутся в виде сухих специй.
Выложите картофель на противень.
Выпекать около 20-25 минут (до золотистой хрустящей корочки).
Количество порций: 4
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 120
- Жиры: 6,9 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 37,5 мг
- Углеводы: 14 г
- Волокна: 2,1 г
- Белки: 1,3 г