Моллюски под томатно-винным соусом

моллюски Здоровье
Ингредиенты:
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 стебель лука-шалота
  • четверть чайной ложки красного жгучего перца
  • 1 средний помидор
  • 2 веточки петрушки
  • неполный стакан куриного бульона
  • 250 г моллюсков в твердых раковинах
  • четверть стакана сухого белого вина
Приготовление:

Измельчите лук-шалот и чеснок. Очистите помидор от кожи и мелко нарежьте.

Если у вас пароварка с резервуаром: влейте полтора стакана воды в резервуар и установите паровую корзину.

Положите все ингредиенты в чашу для варки риса и установите ее в паровую корзину.

Накройте крышкой и варите, пока раковины не откроются, около 15 минут.

Если у вас пароварка без резервуара: поместите все ингредиенты во внутреннюю чашу. Влейте четверть стакана воды. Установите на пароварку и накройте крышкой. Варите, пока не откроются раковины, минут 15.

Выложите моллюски в миску и откройте раковины, которые не открылись во время варки.

Бульон слейте в миску с моллюсками через дуршлаг.

Подавайте с французским батоном.

Оцените статью
Уход за больными