Постные голубцы с перловкой

голубцы Баня
Ингредиенты:
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 горсти перловой крупы
  • 5 белых грибов
  • 15 шампиньонов
  • половина корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • соль, молотый черный перец
Приготовление:

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в пароварку на 15-20 минут, затем отделите 12-16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Откиньте на сито и обсушите.

Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 минут. Приправьте маслом, солью, перцем.

Разложите капустные листья, в центр каждого поместите по 1-2 ст. л. начинки и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15-20 минут.

Оцените статью
Уход за больными