- 1 маленький кочан капусты
- 2 горсти перловой крупы
- 5 белых грибов
- 15 шампиньонов
- половина корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла
- соль, молотый черный перец
Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в пароварку на 15-20 минут, затем отделите 12-16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Откиньте на сито и обсушите.
Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 минут. Приправьте маслом, солью, перцем.
Разложите капустные листья, в центр каждого поместите по 1-2 ст. л. начинки и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15-20 минут.