- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- половина чайной ложки сушеного тимьяна
- молотый черный перец
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими полосками
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- стакан сметаны
- 4 филе белой рыбы (треска, пикша, палтус)
В сковороде смешайте воду, вино, тимьян, черный перец, морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 5 минут до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду сметану и рыбу. Перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности рыбы (когда она начнет легко разделяться на хлопья).