Печеные персики с мороженым

печеные персики Баня
Ингредиенты:
  • 3 спелых персика (разрезать пополам и удалить косточки)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 стакана обезжиренного ванильного замороженного йогурта
  • имбирное печенье, 6 штук (мелко поломанное)
Приготовление:

Разогрейте духовку до 210°С. Смажьте противень маслом.

Перемешайте половинки персиков с коричневым сахаром и лимонным соком. Разложите их на противень разрезанной стороной вверх. Выпекайте от 20 до 30 минут. Если сок на противне начинает гореть, добавьте немного воды и свободно покройте персики фольгой.

Для одной порции на блюдо выложите шарик замороженного йогурта и половинку персика. Посыпьте крошками печенья. Сразу подавайте.

Количество порций: 6

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 138
  • Жиры: 0 г
  • Холестерин: 2 мг
  • Натрий: 64 мг
  • Углеводов: 30 г
  • Волокна: 1 г
  • Белки: 5 г
Оцените статью
Уход за больными