Каперсы, корнишоны и паста из анчоусов дают этому простому салату из картофеля пикантность, а красный перец и сельдерей придает привлекательный хруст.
- 2 яйца
- около 10 средних вареных молодых картофелины
- половина стакана обезжиренного майонеза или нежирного йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки винного или рисового уксуса
- соль по вкусу
- 1 средний красный перец (удалить семена и нарезать кубиками)
- половина стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанных консервированных корнишонов
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- половина стакана мелко нарезанного красного лука
- 1-2 стебля сельдерея, нарезанные
Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно нарежьте.
В слегка подсоленной воде отварите картофель. Слейте и дайте остыть около 10 минут.
Смешайте майонез или йогурт, масло, пасту из анчоусов и молотый перец в небольшой миске до однородной массы.
Очистите от кожуры, нарежьте картофель кубиками и поместите в большую миску. Добавьте уксус и соль, размешайте. Добавьте перец, лук, сельдерей, петрушку, корнишоны, яйца и майонезную смесь. Хорошо перемешайте.
Количество порций: 12
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 119
- Жиры: 5 г
- Холестерин: 40 мг
- Натрий: 321 мг
- Углеводов: 14 г
- Волокна: 1 г
- Белки: 4 г