Картофельный салат

картофельный салат Аксессуары

Каперсы, корнишоны и паста из анчоусов дают этому простому салату из картофеля пикантность, а красный перец и сельдерей придает привлекательный хруст.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • около 10 средних вареных молодых картофелины
  • половина стакана обезжиренного майонеза или нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки винного или рисового уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 средний красный перец (удалить семена и нарезать кубиками)
  • половина стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанных консервированных корнишонов
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • половина стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1-2 стебля сельдерея, нарезанные
Приготовление:

Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно нарежьте.

В слегка подсоленной воде отварите картофель. Слейте и дайте остыть около 10 минут.

Смешайте майонез или йогурт, масло, пасту из анчоусов и молотый перец в небольшой миске до однородной массы.

Очистите от кожуры, нарежьте картофель кубиками и поместите в большую миску. Добавьте уксус и соль, размешайте. Добавьте перец, лук, сельдерей, петрушку, корнишоны, яйца и майонезную смесь. Хорошо перемешайте.

Количество порций: 12

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 119
  • Жиры: 5 г
  • Холестерин: 40 мг
  • Натрий: 321 мг
  • Углеводов: 14 г
  • Волокна: 1 г
  • Белки: 4 г
Оцените статью
Уход за больными