Тыквенные мини-пудинги с курицей и перцем

пудинг Аксессуары
Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. готового отварного риса
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, молотый черный перец
  • темное кунжутное масло

Для начинки:

  • 200 г филе куриной грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • порошок карри
  • соль, молотый черный перец
  • топленое масло
Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитые яйца, перемешайте.

Просейте муку в холодный бульон, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 минуту.

Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис и кунжутное масло, посолите и поперчите.

Начинка: Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Лук порубите очень мелко. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука около 10 минут. Положите курицу, приправьте солью, перцем, карри, готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30-40 минут.

Оцените статью
Уход за больными