- 3 спелых персика (разрезать пополам и удалить косточки)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 стакана обезжиренного ванильного замороженного йогурта
- имбирное печенье, 6 штук (мелко поломанное)
Разогрейте духовку до 210°С. Смажьте противень маслом.
Перемешайте половинки персиков с коричневым сахаром и лимонным соком. Разложите их на противень разрезанной стороной вверх. Выпекайте от 20 до 30 минут. Если сок на противне начинает гореть, добавьте немного воды и свободно покройте персики фольгой.
Для одной порции на блюдо выложите шарик замороженного йогурта и половинку персика. Посыпьте крошками печенья. Сразу подавайте.
Количество порций: 6
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 138
- Жиры: 0 г
- Холестерин: 2 мг
- Натрий: 64 мг
- Углеводов: 30 г
- Волокна: 1 г
- Белки: 5 г