Черника с лимонным кремом

десерт с черникой Блюда для пароварки

В этом десерте можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:
  • 100 г обезжиренного творога
  • 3/4 стакана нежирного ванильного йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 2 стакана свежей черники
Приготовление:

В миске вилкой разомните творог. Добавьте к нему йогурт и мед и взбейте миксером на большой скорости. Добавьте лимонную цедру.

Разложите по креманкам творожно-йогуртный крем, а сверху чернику. Охладите в холодильнике около 8 часов.

Количество порций: 4

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 156
  • Жиры: 7 г
  • Холестерин: 22 мг
  • Натрий: 151 мг
  • Углеводов: 19 г
  • Волокна: 2 г
  • Белки: 6 г
Оцените статью
Уход за больными