Буррито с курицей и фасолью

буррито Баня
Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 стакан густой салсы
  • 1 пучок салата-латука
  • 4 маисовые мексиканские лепешки (тортиллас)
  • треть стакана сметаны
  • 250 г темной фасоли
  • перец и соль по вкусу
Приготовление:

Авокадо очистите и разомните. Фасоль разогрейте.

Влейте в резервуар или чашу пароварки 1 стакан воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В нее положите куриные грудки, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока мясо не побелеет.

Курицу выложите на тарелку. Накройте и немного охладите около 10 минут, затем разрежьте на кусочки, посолите и приправьте перцем.

Для приготовления каждого буррито на сухой сковороде при среднем огне подогрейте одну лепешку (около 20 секунд).

Положите лепешку на плоскую поверхность, сверху на нее выложите 3 столовые ложки фасоли (края оставьте свободными). В центр лепешки положите 3 столовые ложки мяса курицы, сверху — слой авокадо. Сбрызните соком лимона, добавьте четверть стакана салсы, салат-латук, сверху положите сметану.

Лепешку сверните рулетом и сразу подавайте, иначе лепешки станут мягкими.

Оцените статью
Уход за больными