- 1 кг корней пастернака (очистить и крупно порезать)
- 1 большая сладкая груша (очистить, разрезать на две части и удалить сердцевину)
- 4 зубчика чеснока, очищенные
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль и молотый перец по вкусу
Поместите пастернак, грушу и чеснок в большую кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока пастернак не станет мягким, от 20 до 25 минут.
Слейте воду и сделайте пюре в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбейте до гладкой массы.
Количество порций: 8
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 112
- Жиры: 2 г
- Холестерин: 4 мг
- Натрий: 85 мг
- Углеводов: 24 г
- Волокна: 5 г
- Белки: 2 г