Свинина с грушами и картофелем

свинина Блюда для пароварки
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. хереса
  • 4 куска свинины
  • 4 ч. л. цельных зерен горчицы
  • 1 груша
  • 3-4 крупные картофелины
  • 2 средних клубня ямса
  • 2 большие красные луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шалфея
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • соль, молотый черный перец
Приготовление:

Куски свинины отбейте и положите в посуду. Смешайте соевый соус, херес, мед и полейте мясо. Посыпьте горчицей. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.

Сохраните жидкость после маринования свинины.

Груши разрежьте вдоль пополам, вычистите середину и порежьте ломтиками. Картофель и ямс нарежьте не очень толстыми кружками. Лук нарежьте соломкой или тонкими кольцами.

В миске перемешайте ямс, картофель, лук, зелень, перец, соль, оливковое масло. Поместите эту смесь в корзину пароварки. Сверху — свиные отбивные. На мясо выложите ломтики груши.

Готовьте 20-25 минут при интенсивном кипении.

В маленькой кастрюле доведите маринад до кипения.

Выложите груши, картофель и ямс на тарелку. Сверху уложите свиные отбивные и полейте горячим маринадом.

Оцените статью
Уход за больными