Азиатский салат с курицей

салат с курицей Аксессуары
Ингредиенты:

Заправка

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 1,5 столовые ложки коричневого сахара
  • 1,5 чайные ложки кунжутного масла
  • 1,5 чайные ложки соуса чили с чесноком
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка пасты тахини
  • 3/4 стакана куриного бульона

Салат

  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 8 стаканов шинкованной пекинской капусты
  • 1,5 стакана тертой моркови
  • 5 редиса, нарезанные
  • половина стакана нарезанного зеленого лука
  • вареная куриная грудка без кожи и костей (нарезанная на полоски)
Приготовление:

Заправка

Смешайте в миске соевый соус, уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и соус чили с чесноком. Нагрейте в маленькой кастрюле рапсовое масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут. Добавьте ранее подготовленную смесь с соевым соусом, доведите до кипения. Добавьте пасту тахини и куриный бульон. Варите около 3-4 минут. Дайте остыть.

Салат

Нагрейте сковороду на средне-слабом огне. Добавьте кунжут и обжарьте, помешивая, пока он не зарумянится и не начнет издавать аромат около 1-2 минут. Переложите в небольшую тарелку.

Смешайте капусту, морковь, редис, зеленый лук и курицу в большой неглубокой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Количество порций: 6

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 289
  • Жиры: 14 г
  • Холестерин: 64 мг
  • Натрий: 518 мг
  • Углеводов: 14 г
  • Волокна: 3 г
  • Белки: 28 г
Оцените статью
Уход за больными