Рататуй

рататуй Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 2-3 очень спелых помидора
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько капель острого перечного соуса (типа табаско)
  • по 1-2 веточки петрушки, тимьяна, орегано, майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
Приготовление:

Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 15-20 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавьте помидоры и готовьте 5-7 минут, часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите.

Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться 20 минут.

Оцените статью
Уход за больными