Заправка
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 1,5 столовые ложки коричневого сахара
- 1,5 чайные ложки кунжутного масла
- 1,5 чайные ложки соуса чили с чесноком
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка пасты тахини
- 3/4 стакана куриного бульона
Салат
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 8 стаканов шинкованной пекинской капусты
- 1,5 стакана тертой моркови
- 5 редиса, нарезанные
- половина стакана нарезанного зеленого лука
- вареная куриная грудка без кожи и костей (нарезанная на полоски)
Заправка
Смешайте в миске соевый соус, уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и соус чили с чесноком. Нагрейте в маленькой кастрюле рапсовое масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут. Добавьте ранее подготовленную смесь с соевым соусом, доведите до кипения. Добавьте пасту тахини и куриный бульон. Варите около 3-4 минут. Дайте остыть.
Салат
Нагрейте сковороду на средне-слабом огне. Добавьте кунжут и обжарьте, помешивая, пока он не зарумянится и не начнет издавать аромат около 1-2 минут. Переложите в небольшую тарелку.
Смешайте капусту, морковь, редис, зеленый лук и курицу в большой неглубокой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
Количество порций: 6
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 289
- Жиры: 14 г
- Холестерин: 64 мг
- Натрий: 518 мг
- Углеводов: 14 г
- Волокна: 3 г
- Белки: 28 г