- 1 пучок брокколи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
- соль, молотый черный и белый перец
Брокколи промойте и разделите на соцветия. Уложите в пароварку. Варите 5-10 минут до мягкости.
Соус: В кастрюле растопите на среднем огне масло. Снимите с огня, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Постепенно, помешивая, влейте молоко и хорошо перемешайте. Кастрюлю верните на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения около 5 минут. Не допустите подгорания.
Добавьте сыр и перемешайте.
Брокколи выложите на тарелку и полейте соусом.