Всем прекрасно известно, насколько важна в организации правильного и сбалансированного питания роль рыбы, которая по своей питательной ценности приравнивается к мясу. В ней содержится большое количество белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. В белках рыбы есть все необходимые для организма аминокислоты, в том числе большое количество незаменимых аминокислот. Переваривание мяса рыбы происходит легко, а организм ее усваивает в полной мере и за короткое время.
Но, несмотря на все эти преимущества, многие из нас не любят «рыбных дней».
Хочется верить, что оценить предложенное рыбное блюдо сможет даже самый привередливый в еде человек.
Для того, чтобы заняться приготовлением данного рыбного блюда, возьмем среднюю горбушу. Ее необходимо хорошо промыть, очистить, освободить от головы, хвоста, плавников, разрезать на две равные части вдоль хребта. Вытащить аккуратно хребет и кости.
Положить кожицей на пергаментную бумагу и на противень. Посолить, поперчить по вкусу с верхней стороны.
Крупно натертую морковь смешать с порезанным мелкими кусочками луком. Положить на сковороду. Добавить немного растительного масла, залить водой и потушить.
Протушенную массу положить на горбушу.
Немного смазать майонезом. Взять натертый сыр, полностью засыпать им рыбу.
Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!