- 2 больших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 стебель лука-шалота
- четверть чайной ложки красного жгучего перца
- 1 средний помидор
- 2 веточки петрушки
- неполный стакан куриного бульона
- 250 г моллюсков в твердых раковинах
- четверть стакана сухого белого вина
Измельчите лук-шалот и чеснок. Очистите помидор от кожи и мелко нарежьте.
Если у вас пароварка с резервуаром: влейте полтора стакана воды в резервуар и установите паровую корзину.
Положите все ингредиенты в чашу для варки риса и установите ее в паровую корзину.
Накройте крышкой и варите, пока раковины не откроются, около 15 минут.
Если у вас пароварка без резервуара: поместите все ингредиенты во внутреннюю чашу. Влейте четверть стакана воды. Установите на пароварку и накройте крышкой. Варите, пока не откроются раковины, минут 15.
Выложите моллюски в миску и откройте раковины, которые не открылись во время варки.
Бульон слейте в миску с моллюсками через дуршлаг.
Подавайте с французским батоном.