- 500 г пшеничных спагетти
- половина стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса или сока лайма
- 1,5 чайные ложки молотого красного перца
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 стакана горошка в стручках, обрезанные и нарезанные по косой
- 1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный
- половина стакана обжаренных кунжутных семян
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сварите пшеничные спагетти до мягкости около 9-11 минут или как указано на упаковке. Слейте и промойте под холодной водой.
В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рапсовое масло, уксус или сок лайма, красный перец, 1/4 стакана зеленого лука и 2 столовые ложки кинзы. Добавьте в смесь спагетти, горошек в стручках и болгарский перец. Перемешайте.
Посыпьте семенами кунжута и украсьте оставшимся зеленым луком и кинзой.
Количество порций: 8
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 345
- Жиры: 12 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 542 мг
- Углеводов: 51 г
- Волокна: 10 г
- Белки: 12 г