Пшеничные спагетти с зеленью и кунжутом

пшеничные спагетти Диетические рецепты
Ингредиенты:
  • 500 г пшеничных спагетти
  • половина стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса или сока лайма
  • 1,5 чайные ложки молотого красного перца
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 4 стакана горошка в стручках, обрезанные и нарезанные по косой
  • 1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • половина стакана обжаренных кунжутных семян
Приготовление:

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сварите пшеничные спагетти до мягкости около 9-11 минут или как указано на упаковке. Слейте и промойте под холодной водой.

В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рапсовое масло, уксус или сок лайма, красный перец, 1/4 стакана зеленого лука и 2 столовые ложки кинзы. Добавьте в смесь спагетти, горошек в стручках и болгарский перец. Перемешайте.

Посыпьте семенами кунжута и украсьте оставшимся зеленым луком и кинзой.

Количество порций: 8

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 345
  • Жиры: 12 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 542 мг
  • Углеводов: 51 г
  • Волокна: 10 г
  • Белки: 12 г
Оцените статью
Уход за больными