- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 3/4 стакана куриного бульона
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- молотый черный перец
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- филе белой рыбы (треска, пикша, палтус)
Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана бульона в небольшой миске до однородности.
Нагрейте оставшийся бульон вместе с укропом, черным перцем, морковью, сельдереем и луком в сковороде на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите около 5 минут до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду рыбу. Накройте крышкой и варите около 5 минут. Выложите рыбу из сковороды, накройте крышкой.
Добавьте в сковороду смесь кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, пока смесь не закипит и загустеет.