- куриная грудка без костей и кожи
- 4 стакана соцветий брокколи
- 1,5 кг средних помидоров
- 2 чайные ложки + 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- половина чайной ложки порошка чили
- 1/4 стакана лимонного сока
Поместите курицу в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она покрыла ее. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-12 минут, пока курица больше не будет розовой внутри. Переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте брокколи и варите до готовности, 3-5 минут. Слейте и промойте холодной водой до полного остывания.
Помидоры разрежьте пополам поперек. Семена удалите и выбросьте. Срезом вниз уложите помидоры на бумажные полотенца, чтобы стек сок, на 5 минут.
Нагрейте большую сковороду. Срезы помидоров смажьте маслом и уложите на сковороду срезом вниз. Готовьте около 4-5 минут до мягкости. Слегка смажьте маслом помидоры с другой стороны и переверните. Жарьте, пока кожица зажарится, 1-2 минуты. Переложите на тарелку для охлаждения.
Оставшееся масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Всыпьте соль, перец и порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок, затем снимите с огня. Перемешайте.
Крупно нарежьте помидоры и смешайте их с кусочками курицы, брокколи. Полейте соусом и перемешайте.
Количество порций: 6
Пищевая ценность для одной порции:
- Калории: 231
- Жиры: 11 г
- Холестерин: 60 мг
- Натрий: 460 мг
- Углеводов: 8 г
- Волокна: 3 г
- Белки: 24 г