- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. хереса
- 4 куска свинины
- 4 ч. л. цельных зерен горчицы
- 1 груша
- 3-4 крупные картофелины
- 2 средних клубня ямса
- 2 большие красные луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего нарезанного шалфея
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- соль, молотый черный перец
Куски свинины отбейте и положите в посуду. Смешайте соевый соус, херес, мед и полейте мясо. Посыпьте горчицей. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Сохраните жидкость после маринования свинины.
Груши разрежьте вдоль пополам, вычистите середину и порежьте ломтиками. Картофель и ямс нарежьте не очень толстыми кружками. Лук нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
В миске перемешайте ямс, картофель, лук, зелень, перец, соль, оливковое масло. Поместите эту смесь в корзину пароварки. Сверху — свиные отбивные. На мясо выложите ломтики груши.
Готовьте 20-25 минут при интенсивном кипении.
В маленькой кастрюле доведите маринад до кипения.
Выложите груши, картофель и ямс на тарелку. Сверху уложите свиные отбивные и полейте горячим маринадом.