- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. готового отварного риса
- 2 ст. л. рисовой муки
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. топленого масла
- соль, молотый черный перец
- темное кунжутное масло
Для начинки:
- 200 г филе куриной грудки
- 1 красный сладкий перец
- 1 белая луковица
- порошок карри
- соль, молотый черный перец
- топленое масло
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, снимите с огня. Добавьте слегка взбитые яйца, перемешайте.
Просейте муку в холодный бульон, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 минуту.
Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис и кунжутное масло, посолите и поперчите.
Начинка: Разогрейте в сковороде немного масла, положите филе и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Слегка остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Лук порубите очень мелко. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте как можно более тонкими полосками по 3 см длиной. Положите овощи в сковороду где жарилась курица, добавьте масло и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета лука около 10 минут. Положите курицу, приправьте солью, перцем, карри, готовьте 2 минуты. Снимите с огня.
Смажьте формочки для пудингов маслом, разложите начинку, сверху выложите тыквенную массу. Установите формочки на решетку пароварки и готовьте 30-40 минут.