- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 1 кг мидий
- 1/2 чашки мягкого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- черный перец
Зубчики чеснока «раздавите». Хорошо промойте под холодной водой щеткой мидии и почистите.
Поместите мидии в корзину пароварки.
В миске смешайте чеснок, масло, петрушку, лук, цедру лайма и перец.
Налейте в пароварку столько воды, чтобы корзина с мидиями ее не касалась.
Установите корзину в пароварку, накройте и варите 4-6 минут, пока мидии не раскроются.
Удалите все мидии, которые не раскрылись во время варки. Остальные выложите на блюдо и смажьте с помощью ложки каждую приготовленной смесью.
Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.